|

Mentions légales

Editeur responsable

La SA AQUAWAL met tout en oeuvre pour s'assurer de l'exactitude et de la fiabilité des informations qu'elle met

L'éditeur responsable de ce site Web est Aquawal SA située Rue Félix Wodon, n°21 à 5000 Namur. Pour toute question vous pouvez nous contacter par téléphone au +32(0) 81 25 42 30 ou par mail via info@aquawal.be.

Numéro de TVA : BE0466.523.181

Numéro d'entreprise : 0466.523.181

Politique de confidentialité

Toutes les données collectées sur ce site Web sont traitées conformément aux dispositions du Règlement Général européen sur la Protection des Données Personnelles (RGPD). Le responsable de traitement est Aquawal SA.

Le délégué à la protection des données est Madame Sylvie Vertongen. Pour toutes questions concernant cette politique de confidentialité ou le traitement de vos données personnelles, contactez le 081 25 42 30 ou envoyez un mail à Sylvie.vertongen@aquawal.be avec l'objet de votre demande.

Données collectées sur ce site Web

Tout visiteur de ce site Web peut fournir des données personnelles via les différents moyens suivants :

  • Navigation sur le site

  • Soumission du formulaire de contact

  • Soumission du formulaire d'évaluation des dossiers pédagogiques

  • Soumission du formulaire d'inscription aux événements

  • Soumission du formulaire de commande de publications

Pour ces formulaires nous collectons principalement les données d'indentification suivantes : civilité, âge, nom, prénom, société/organisme, fonction, email, téléphone, fax, GSM,  adresse postale

Pendant la navigation, le serveur qui héberge le site d'Aquawal SA stocke des logs (évènements exécutés par un serveur ou une application informatique). Cela consiste principalement à récupérer votre adresse IP et l'historique de vos requêtes.

Finalités de traitement

  • Navigation sur le site : détecter les tentatives d'intrusion et les anomalies, et ce, dans le but de garantir la sécurité du système informatique.

  • formulaire de contact : répondre et faire le suivi de la demande formulée par la personne concernée

  • formulaire d'évaluation des dossiers pédagogiques : évaluer la qualité du support pédagogique et recontacter, avec consentement explicite, l'enseignant pour annoncer la sortie d'un nouveau dossier

  • formulaire d'inscription aux événements : enregistrer la demande de participation et fournir des informations dans le cadre de l'événement

  • formulaire de commande de publications : envoi des publications commandées

Pour toute autre finalité de traitement non décrite dans cette section, nous vous demandons de façon claire, explicite et éclairée de nous donner votre consentement dans le ou les formulaires concernés.

Destinataires des données

Maehdros SA (société d'hébergement, sous-traitant) et defimedia SA (développement informatique, sous-traitant) sont les destinataires des logs serveur pour la finalité décrite plus haut. L'accès au système de journalisation est sécurisé et encadré. Maehdros et defimedia sont sous-traitants et garantissent avoir mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles pour protéger les données comme l'exige le Règlement sur la Protection des données personnelles (RGPD).

Toutes les autres informations personnelles collectées sont traitées par la direction et le département communication d'Aquawal SA. Ces données ne sont pas transférées à des tiers ni utilisées à d'autres fins.

Période de rétention des données

  • Navigation sur le site : Stockage des logs sur une période glissante de 6 mois

  • formulaire de contact : 1 mois

  • formulaire d'évaluation des dossiers pédagogiques : 1 mois, sauf consentement explicite

  • formulaire d'inscription aux événements : jusqu'au jour de l'événement

  • formulaire de commande de publications : jusqu'à l'envoi de la commande

Droits des personnes concernées

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données Personnelles, les personnes concernées par les données ont les droits suivants :

  • Droit d'accès

  • Droit à la rectification

  • Droit d'effacement

  • Droit à la limitation

  • Droit à la portabilité

Vous pouvez à tout moment nous adresser une demande qui concerne ces droits en envoyant un mail à info@aquawal.be. Aquawal SA vous répondra dans les meilleurs délais endéans les 30 jours qui suivent votre demande.

Nous précisons que pour des raisons de sécurité, Aquawal procédera à une vérification de votre identité avant de donner suite à votre demande. Les informations seront fournies uniquement en cas d'identification positive.

Sous-traitants

Tous les sous-traitants qui interviennent dans le cadre de la maintenance informatique de ce site Web garantissent avoir mis en place toutes les mesures techniques et organisationnelles pour garantir la sécurité des données.

Utilisation des cookies

Le site Web d'Aquawal SA utilise plusieurs cookies uniquement nécessaires au site pour fonctionner. Ils sont exemptés de consentement car ces cookies ne collectent pas d'informations personnelles sur les utilisateurs.

Un cookie est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur d'un ordinateur.

Les cookies utilisés sur ce site sont les suivants :

Nom du cookie

Durée de rétention

Description/finalité

JSESSIONID

Le temps de la session

L'identifiant de session pour repérer si l'internaute est connectée ou non

LANG

1 an

Permet de retenir la langue choisie par l'internaute sur le site

Clause de non responsabilité générale

La SA AQUAWAL met tout en œuvre pour s'assurer de l'exactitude et de la fiabilité des informations qu'elle met à la disposition du public par l'intermédiaire de son site Internet. Ces informations sont cependant purement indicatives, n'ont aucun caractère officiel et ne sont pas forcément complètes, exhaustives, exactes ou à jour.

En tout état de cause, la SA AQUAWAL n'assume aucune responsabilité, quelle qu'elle soit, quant au contenu de son site et à l'utilisation qui pourrait en être faite.

Les liens hypertextes présents sur le site et dirigeant les utilisateurs vers d'autres sites Internet n'engagent pas la responsabilité de la SA AQUAWAL quant au contenu de ces sites. En outre, la SA AQUAWAL ne peut être tenue pour responsable des erreurs dans les adresses de site ou les noms de domaine figurant dans son site.

Autorité de protection des données en Belgique

Pour toute information complémentaire sur la protection des données, consultez le site de l'APD : https://www.autoriteprotectiondonnees.be

Back to top